Город 495

Велга
Этот город грехов утопает во лжи,
Здесь любовь прилагается к ужину с пивом.
В этом городе прячут ножи от чужих
И не прячут глаза перед выстрелом в спину.

Здесь тебя не найти – среди тысяч других
Одноразовых мачо с раскрученных сайтов.
Если мы не друзья, значит, мы не враги –
Претенденты на вылет среди конкурсантов.

Этот город лежит у расставленных ног
По нужде отошедшего пьяного бога,
Здесь на каждую душу – амбарный замок,
И за каждой мечтою – рифмованный слоган.

Если кровь на губах – оближи и лежи,
Даже боль здесь разбавлена наполовину.
В этом городе прячут ножи от чужих,
Но не прячут глаза перед выстрелом в спину...

ноябрь 2006 г.