Целеста

Камила Назырова Мюссо
Белые нарциссы наклонив головки пели у пруда,

 

И слезой прозрачной наполняла реку роса,

 

Ночью теплый ветер образы стирал как вода,

 

Смерть дыханьем серым людям застелила глаза,

 


 

Погоди, Целеста, не спеши нарциссы сорвать.

 

Белые головки поцелуем мертвым убить,

 

Вспомни, о Целеста, как хотела вечность объять,

 

Не сумела, потому что не хотела любить,

 


 

Волосы седые распусти, пусть светят луне,

 

Черные одежды распахни навстречу судьбе,

 

Нет. Не бойся, шепот крови немой,

 

Вдруг замрет и боль глухую поведет за собой..