Собой копировать Природу...

Александр Осень
Собой копировать Природу...

Сбой копировать Природу,
Предполагая чёткий Цикл? –
Весной – Расцвет… Зимой – Итоги…
И Сон в Ночи под Лунный блик.

Описан Круг – живёшь Растеньем…
Бог-Солнце радует теплом,
Бог-Ливень – кратким вдохновеньем,
Разрядкой жалует Бог-Гром…

Придёт Пора – ты сбросишь Листья,
Осенней Грусти Жизнь отдав,
Почти умрешь Холодным Смыслом,
Зиме, проигрывая Нрав…

Весной же только Луч пригреет –
Набухнешь Почкой на Стебле…
Коротким ж Летом – Две Идеи –
Пчела… И Жёлудь во Земле…

Но, может, лучше Человеком,
С Судьбой затеять жёсткий Спор?
На Горе – отвечая Смехом,
А Лаской – убивая Боль?

Волна – до Шторма! Взрыв – биеньем –
Сердечный Жар уже Огонь!
Душа – Эмоцией! Не Тенью!
Ты скажешь, это просто Вздор?

Любовь, увы, не Время года…
И, Чувство, вряд ли Ветерок,
Оставим Циклы для Природы!
Себе же – в Сердце огонёк!

14 ноября 2006 год