Загнанная волчица

Владислав Ярмолкович-Клим
Оскал предсмертный, дикие глаза,
Клыки, готовые плоть разорвать любую,
И в мыле тощие бока, из раны кровь...
Hе выбирала, загнанная, смерть себе такую.

Волчица серая, с пятном на ухе белом,
Мать-одиночка, без вожака-самца,
Приняв огонь весь на себя, маневром смелым,
Уводит загоняющих от стаи и молодняка.

Жизнь волка - незавидная борьба за выживание,
И кормит серого лишь прыткость ног и острый нюх.
Здесь каждый за себя, но силу стаи не без содрогания
Не доведи, Господь, увидеть и предчувствовать на слух.

Вся жизнь, как на экране - быстро пролетает,
Глядя в застывшие охотника глаза...
Вольнолюбивая и видевшая смерть не раз волчица, презирает
Направленное в её сторону ружьё, плевок и непонятные слова...

Жаль, что не сможет на ноги волчат своих поставить,
Премудростям охоты, жизни волчьей обучить.
Боготворить, как прежде, дикую свободу и оставить
Немного места в сердце, чтобы волка полюбить...

И сжавшись для последнего прыжка с обидой волчьей,
Но не признав победу смертного ружья над силой жить,
В полёте, как подкошенная, молча
Упала, не позволив себе даже взвыть!


2006.11.15

JWM-Klim