О принцах на белых конях

Елена Трусова
О милом принце на коне
Мечтают юные девицы.
Зачем докука эта мне?
Мечта должна иметь границы!

Все принцы – те, что на конях, –
Уже давным-давно женаты,
И позабыли второпях,
Что тоже могут быть рогаты!..

Пусть принц уходит по ночам
Куда-то от своей принцессы.
Один лишь взгляд – угодник дам
Займёт бесстрашно его место!

А принц идёт куда-то в ночь,
Чтобы развеяться немножко,
С принцессой быть ему невмочь!
А с кем? А хоть бы с драной кошкой!

Ведь только кошки знают толк
В застольных и постельных играх!
Принц с ними кто угодно – волк,
Пират! А может стать и тигром!

Да, принцы есть ещё средь нас,
И Вы заметьте – вот что странно:
Как дивен их порой окрас:
Они то тигры, то бараны!

15.11.2006 г.