Оттанцевали...

Звезды Фонда
СКОРПИОШКА - http://www.stihi.ru/author.html?nadejdan



а, кажется, недавно это было,
зима, стесняясь, в окна заходила,
а мы продлить желали вальс осенний,
что рыжими пластинками – с небес.
и шелестели под ногами ноты,
и на пиано не снижалось форте,
и на неделе сплошь из воскресений,
для серых будней не хватало мест…

и гравием тихонечко шуршали,
стаккато капель мы не замечали,
и зонтики запрятаны подальше –
сама любовь укутывала нас.
и нежность незаметным дирижером
сердец нестройным управляла хором,
и оседала искренне, без фальши,
на дне смущенных и влюбленных глаз…

а под пуховым снежным одеялом,
любви вдруг нашей неуютно стало,
гуашью белой разноцветье смыла
метель-разлука.
краски замела…

и диск пластинки вертится со свистом,
иголка соскочила…
очень быстро!
в безумном вальсе осень закружила –
и в ноябре угрюмом развела…