Из скал смиренных выделил огранку

Игорь Федосеев
Я не могу писать про музыкантов
Ведь в жизни музыку не делал сам
Я строго против антидепрессантов
И не пойду за хлебом в свой универсам

Всегда мне хочется игру познать
Красивые моменты в ней заметить
И уловить бывает поздно нить
И не на что себе потом ответить

Пусть ветер правды всем тепло приносит
И силы парусам надменно придает
Красиво придает себя, кто вечно просит
Одежды разума других + к этому души полет

Спасибо, Свет, что ты реальна,
Проникла в глубь моих зеркал
Твои пути настолько идеальны
Нашел сейчас, что в штиль искал

Из скал смиренных выделил огранку,
Отбросив мысленно ненужные куски,
И получился образ нежной чужестранки,
Проникшей в суть полуночной тоски…