Разлука

Людмила Благодать
Сердце наполнилось болью,
Когда улетал самолёт.
Я расставалась с любовью,
Что в моём сердце живёт.

Как нелегко, мой любимый,
Мне расставаться с тобой.
Город большой и красивый,
Стал мне не нужен одной.

Тысячи лиц незнакомых,
Сотни улыбок чужих,
Только того, кто мне дорог,
Нет уж теперь среди них.

Боже! Какой же счастливой,
Здесь я была десять дней,
Радостней дней и красивей,
Не было в жизни моей.

Как я завидую птицам,
Тем, что не знают границ.
Как я хочу очутиться
В стае большой среди птиц,

Чтоб улететь в край далёкий,
Где ты грустишь в тишине,
Так же, как я, одинокий,
Думаешь обо мне.

И каждый день я в молитве
Бога прошу об одном.
Господи, помоги мне
И приведи в твой дом.