Ты

Елена Кривчик
Ты лентяй –
Ты отдыхаешь до того как устать.
Ты слюнтяй –
Тебе звезды с небес в прыжке не достать.

Ты простак –
Добыча лжи с серийно-честным лицом.
Ты мастак
Влипать в истории с дурацким концом.

Ты без слов
Отдашь рубаху и в придачу пиджак.
Ты готов
Нести ответственность за общий бардак.

Ты слабак –
Кому ни лень, тебе втыкают под дых.
Ты дурак –
Тебя нагрузят, и везешь за двоих.

Ты урод
С лицом, помятым при падении с Луны.
Ты народ
Сугубо личной суверенной страны.