Скажи, зачем живём?

Майя Йоутси
Скажи, зачем живём?
К чему стремимся?
Ведь всё равно мы все умрём.
И может больше не родимся.

Имея что-то, мы не ценим,
А потеряв, ох, как же плачем.
Себя заковывая в цепи.
И сами и жертва и палач.