Уходят друзья в пилигримы

Андрей Балашевич
Душа, словно птица, стремится
Взлететь над земной чернотою,
Уходят друзья в пилигримы,
А ты - во грехе остаешься.

И, кажется, можно иначе,
И, кажется, сроки подходят,
Но снова и снова остался,-
Друзья в пилигримы уходят.

Их Жизни тропа не из легких,
Казалось бы, зависть излишняя,-
Друзь в пилигримы уходят,
Ничто не желая от Жизни.

А все-таки в сердце стучится
Вопрос, не нашедший ответа:
-Уходят друзья в пилигримы,
Быть может последовать время?

Хоть кажется дело безумным,
Хоть нет ни богатства, ни чести,
А хочется быть с Иисусом
И с Церквью хочется вместе.

У каждого в Жизни тропинка,
Никто не зароет таланта,
Уходят друзья в пилигримы,
Мне встречу на Небе назначив.

Зачем же я медлить решился?
Ворота спасенья открыты,
Уходят друзья в пилигримы,
Уходят ДРУЗЬЯ в пилигримы!..