Сказать, - люблю, совсем непросто!

В.Евсеев
Леди Натали:

«Сказать «люблю» - не так уж просто,
я не занашиваю фраз»

Стихотворение «Ощущение любви», гиперссылка в разделе рецензий


Сказать «люблю» совсем непросто,
гораздо проще промолчать! –
считает девушка-подросток,
а что считает сына мать?!

Слова любви опошлить можно
не тем, что часто говоришь,
а тем, что лжешь, и лжешь безбожно,
а про себя смеешься лишь!

Но если искреннее чувство
давно кипит в твоей груди,
не прячь его в душе искусно,
а нежным словом награди!

Ты помнишь? – прежде было Слово,
а вслед за Словом шли дела...
Сказать «люблю», что здесь такого?
не может быть от правды зла!

К чему я вспомнил мать, ты спросишь?
Отвечу сразу, - а к тому:
любовь к ребенку молча носишь
иль о любви твердишь ему?!

Мужчина, также как ребенок,
понять не в силах женских чувств:
он словно маленький котенок
воспринимает ласку уст...

Скажи ему то, что скрывала,
открой ему, что на душе:
есть в Слове вечное начало,
я говорил о нем уже...

14.11.2006