жасминовые метели для МарьВанны...

Валентина Силава
* * *
Словно снегом, замело жасмином,
Лепестковая метель не тает под окном.
Солнце встало - в удивлении застыло:
Среди лета выпал снег. Чудно!
Спать ложилось летом душным, знойным,
А проснулось - всё белым-бело.

Для тебя трава ковром зелёным,
Под моим окном - зимы крыло...


И вариант на украинском языке:

* * *
Наче снігом, замело жасміном,
Біло-біло під моїм вікном.
Сонце встало, та відразу й сіло,
Чи ж за гілку зачепилося? Чудне!
Спати йшло, ще літом все буяло,
А прокинулось- метелиця мете.

Під моїм вікном зима настала,
Під твоїм вікном зелене все...