Май. Дача. Шашлыки

Алекс Гриин
Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки...
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод...
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
И глаз от мельтешения устал,
Он просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
-Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с...
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Никто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета...
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из-под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады...
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!!