Осеннее опавший лист, но не упавший

Дмитрий Керимов
Опавший лист, но не упавший-
летаю я туда-сюда.
Я красный, и меня нет краше,
как жаль, что скоро холода.

Ведь я замерзну в глади лужи,
покроюсь тонкой коркой льда,
и буду никому не нужен.
Ах, эти, "чтоб их", холода.

А мог бы радовать влюбленных,
и целый год летать, кружить.
Я красный лист опавший клена,
но не упавший... Время жить!