Ах, схлестнулись два луча - карий да зелёный!

Мария Сидорова
***
Ах, схлестнулись два луча – карий да зелёный!
А какой из них сильней - не нам с тобой судить!
Ветер жаркие сердца рвёт с верхушек клёнов
Да швыряет под ноги – ну как тут не любить!

Вспыхнул яростный закат, полоснул по сердцу -
Что ж ты глаз не отведёшь, не отнимешь рук?
Карий ярок да горяч – разве ж он померкнет!
Сколько он тебе сулит радостей и мук!..

Ах, зелёные глаза, океан безбрежный,
Сумасшедшая волна да счастливый бред,
Разлетелась жизнь моя на любовь и нежность –
Как собрать её теперь? Кто мне даст ответ?