В ритме

Саша Коврижных
В РИТМЕ

День сменяет день и месяц – месяц,
Время года – время года, год –
Год, в пролётах вех, эпох и лестниц
Времени великий ритм живёт.

Он – в биеньи пульса, жилки, ветки,
Родника, в изгибах сонных рек,
Рук любимых, связанных навеки
Словом клятвы, сказанной навек.

Всё слигованно, взаимослитно
В этом мире тактом волновым.
Так растенья, подчиняясь ритму,
Тянутся к потокам световым.

В нас живёт, средь нас, над нами. Свыше
Данный, как защита от тревог.
И не потому ль стихи мы пишем,
Чтоб хоть как-то уловить его?