Она и сон

Сергей Бадяев
(Сергей Бадяев/Света Славина)

- Мне приснились глаза твои чудные,
 В них и солнце, и море холодное.
 Сильных рук твоих нежность распутная
 И насмешливость губ безысходная.
- Я не спорю... я рядом прохаживал,
 По карнизу, срываясь и падая.
 Сквозь окно за тобою ухаживал,
 Знаешь, так, засыпает не каждая.
- Как волнительно черные локоны
 Растрепал по подушке ты пальцами
 Помнишь это, что сны мои сотканы
 Из надежд, оловянными пяльцами.
- Можно я, не касаясь губами,
 Вкус весны твой почувствую осенью.
 И порвавшись на листья словами,
 Упаду на виски белой проседью.
- Я проснулась от шёпота красок,
 За окном листопадного утра.
 В лицах жёлтых тускнеющих масок,
 Я тебе разглядела как будто.
- Ты забудешь меня? – Не забуду.
- Ты разлюбишь меня? – Никогда.
- Я уйду? – Что ж, я плакать не буду.
 И ушёл, дивный Сон, навсегда.
13.11.2006