Курьер - как меня приняли на работу c очень высокой зарплатой

Алиса Ясная
Не спала я с вашим боссом,
А что он с разбитым носом,
Что был раньше кровососом,
А теперь... ну прям торшер -
Это горы виноваты
Что тройную дал зарплату
И при мне не кроет матом
Хоть кто я? – простой курьер

Я на базе горнолыжной
На подъёмнике на нижнем
Продавала в будке книжной
Шапки, карты, пропуска…
А в ненастную погоду
(Что Финляндии полгода)
Отдыхала от природы
Наблюдая облака

Сокрушалися японцы:
Снег с дождём не видно солнца,
Немцы ракии до донца
Хлебанули у портье,
А французы – итальянцы,
В общем, всяки иностранцы
Разбрелись на фитнес, танцы
Раз условия не те.

И тогда во дни метели
Наши сменой прилетели
Два денёчка посидели
И давай качать права
Мол, мы столько заплатили
А подъёмники закрыли
И куда деваться силе?
И дурная голова…

Нашим что? Подай им горы -
И давай качать опоры
И кричат, что фины – воры
Мол, видали мы ваш снег!
Очень выражались бурно…
Подошёл ко мне дежурный
- Уводи, говорит, культурно,
Своих ангелов наверх.

Как? Куда со всей оравой?
Я за флаги - там двуглавый
Флаг родной моей державы -
Фин с ним выставил меня:
Наши повернулись стройно
И пошли наверх обоймой
И уже не видно поймы,
Небо где, а где земля

Ветер нам шлифует лица
Сбросить нас с тропы стремиться
Ноют ноги, поясница…
Лыжи падают из рук
Но веду их на вершину
(Про себя ругая финов -
Где найти работу в зиму?)
Слышу сердца дробный стук…

Мы, пройдя сквозь шквал и вьюги,
Флаг воткнули в каменюги
Обнималися бандюги,
Меня принялись качать…
И глядели восхищено
На отвесные на склоны
И кидали марки-кроны
Чтоб вернуться к ним опять

А обратно путь неблизкий…
А они не слаломисты…
И они хоть экстремисты,
Но похожи на людей -
Говорю тихонько: « Братцы,
Не умею я кататься
И как вниз теперь спускаться
Я не знаю, хоть убей…»

А в горах темнеет скоро…
Говорю, не надо споров:
Это вам не вдоль забора -
Не проедешь напрямик -
Всех поставила я плугом
Повела шеренгу цугом
И была женой и другом -
Жанной д’Арк в суровый миг…

Как спустились помню плохо…
Иностранцы стали охать,
Стали ахать: нас за лохов
Фины держат! Наказать!
Возмутилися японцы:
Ну и что, что нету солнца
Вон, мол, русские-эстонцы
Накатались там на пять

Компенсируйте простои!
Посчитали сколько стоит
День в гостинице по трое
И ски-пас абонемент -
Предъявили финам счёты…
И меня долой с работы
И в Россию самолётом
Отослали в сей момент

Я пожаловалась боссу -
Хлюпнул он разбитым носом,
И теперь ношусь я кроссом,
Как готовый пионер -
Это горы виноваты
Что тройную дал зарплату
И при мне ни-ни он матом
Хоть кто я? – простой курьер