Я отпускаю...

Экслибрис
Я отпускаю все невзгоды
на попечение ветрам!
Весной из туч прольются воды -
им тоже всю себя отдам...

Я обернусь берёзой белой
с зелёной длинною косой:
Прижавшись к дубу мокрым телом,
скажу: возьми остаток мой!

Лучи прожгут живую кожу,
я им скажу: спасибо вам!
И снегу в благодарность тоже
тряхну ладонью по кустам...

Я буду жить иною жизнью,
в немой надежде часа ждать,
когда из Божьей, дивной призмы
вольётся в душу благодать.

Ко тьме болот сомнений мнимых
дороги больше не найду,
и в дивный сад, где ждут любимых,
к тебе - по радуге приду.