Любовь

Оккервиль
Когда надежда умерла,
Оставила тоску,
Когда все нужные слова
Прилипли к языку -
Ты знаешь: это ненадолго...

Когда в размазанных слезах
Ее лицо в окне,
Когда ее животный страх
Рыдает в тишине, -
Ты знаешь: это ненадолго...

Когда колючая спина
Кричит "Не подходи!",
Когда кирпичная стена
Вокруг ее груди,

Ты знаешь: это ненадолго
Любовь нахлынет, как цунами,
Прильнет, как мокрая футболка
И обогреет, будто пламя,
Наполнит душу, тело, кровь,
Любовь...