Пейзажи

Елена Коробкина
 ПЕЙЗАЖИ.

 1.
 Сюй Бэйхуна
 Что же сквозит там,
 В росчерках тонких ветвей?
 Духи ли, тени...

 2.
 Уразимы
 - Куда вы, ветви? -
 Шептали гор вершины.
 - Птицами в небо.

 3.
 Мгновенный росчерк
 Огненным пером в небе.
 Грома раскаты.

 4.
 Солнце садится.
 Росчерки птиц в вышине
 Шлют гаснущий свет.

 5.
 Меркнущий просвет
 В рваной дыре облаков.
 Сумерки птицей.