Это просто ноябрь за окном

Корнейчук Пётр Ефимович
Это просто ноябрь за окном!
Это осени буйный закат!
Опустевший любви нашей дом
Хоть бери да сдавай напрокат.

Холодами стращает зима,
На душе моей холод давно.
Нищета - ведь не только сума,
Она там, где порвалось звено.

Нищета, будто крик в пустоту
Ошалелый, без эха в ночи!
И придуманный миф про мечту,
Над которой сияют лучи.

Снова осень приводит меня
В бесконечную грусть от дождей,
Терпеливо надежду храня,
О любви, для хороших людей.