Затерялось в тумане утро

Корнейчук Пётр Ефимович
Затерялось в тумане утро,
И куда-то солнце ушло.
Поступают восходы мудро,
Надвигая тучи скалой.

Листопада черты задеты 
Неприветливостью, дождём.
Выливаются в грусть приметы,
Мы весну терпеливо ждём.

До неё ещё очень долго:
Это с виду – рукой подать!
Наснежит нам зима пороги,
Заморозит каждую пядь.

Проверяются чувства снова
Ноябрями пред холодов.
Замирает любви основа,
Но воскреснет сердечный зов.