Прикоснись ко мне в последний раз, как в первый...

Мария Беляева
Прикоснись ко мне в последний раз, как в первый…
Загляни в мои глаза, узнай меня!
Позвони мне, напиши, засмейся нервно –
Что угодно…сотвори мне ночь средь бела дня!
Разрисуй мне мостовую синим цветом,
И на церкви напиши мне стих…
Поменяй закат с рассветом,
И спокойный ветер на безумный вихрь.
Сочини мне притчу и поэму,
Подари картину лунную из звёзд!
Мне на голову одень ты диадему,
И скажи, что море мне принёс…
Увези меня на облако, на небо! –
Расстели пурпурную листву…
Дай понять, чтоб, где б ты не был,
Я всегда тебя найти смогу.
Обними меня: движеньем, взглядом,
Словно в первый раз ко мне ты прикоснись…-
Будь со мною. Будь со мною рядом,
 
Умоляю, – этой ночью мне приснись!


(14.01.2003)