Бесконечно людское терпенье...

Танюшкин
«Бесконечно людское терпенье,
Пока в сердце не гаснет любовь»,
Бесконечны страданья, сомненья,
Что терзают и жгут вновь и вновь.

Бесконечны ненужные слезы
И с намеком на чувства слова,
Бесконечны мечтанья и грезы,
От которых болит голова.

Бесконечна надежда на счастье,
Пусть не видно его впереди.
Даже если гроза и ненастье –
Нет конца настоящей любви!