Одна

Танюшкин
Опять иду по улице одна.
Цветет сирень, и солнышко сверкает.
Летают птички, на дворе весна,
Тебя сейчас мне очень не хватает.

На небо я лазурное смотрю,
Но слезы застилают мне глаза.
Скрываю, как могу, печаль свою,
Лишь на щеке блестит одна слеза.

Хотелось бы смеяться и шутить,
Но грустно мне сейчас, как никогда.
Я не могу печаль свою забыть,
Ты не со мною, впрочем, как всегда.

Среди других ищу в толпе твой взгляд,
Хоть знаю, что ты очень далеко.
Пройду немного, обернусь назад.
Мне о тебе не думать нелегко.

Мне все равно, что в этот майский день
Все зеленеет и блестит вокруг,
На сердце у меня одна лишь тень,
Душа зовет тебя, мой милый друг.

Мне надоело уж бродить одной,
Но не хочу я видеть никого.
Ну почему же нет тебя со мной?
Я жду тебя, тебя лишь одного.