Утро. Москва. Садовое

Волоков
Сегодня четверг и машин немного,
Легкий снежок, заметает путь.
Мокрый асфальт, и легка дорога,
И день начнется, когда-нибудь.

Приемник снова шипит чего-то
И фонари до сих пор горят,
В такое время слово «погода»
С частицей «не» всегда говорят.

Я на Садовом, стою в туннеле,
В цвета габариток раскрашен мир
Вроде ползем, как всегда еле-еле,
А вечером ждет Божоле и сыр,

Ехидная влажность оливок в блюдце,
Запах петрушки (ну да, не Прованс),
И снова захочется мне вернуться
Туда, где тихонько играет джаз…

Но это мечты, а реальность – все та же
По девичьи пылко горит светофор,
А этот, на джипе...вот черт! Ну куда же!
Куда же ты прешься, «товарищ шофер»?