Берегите природу люди

Валентин Патраков
Дошло тепло и до России
Весна пришла, запели птицы
Здесь утка в камышах гнездится,
В природе радость и движение
И птичьих пар и душ сближение
И в эту музыку природы
Приперлись с города уроды
Чтоб шашлыки свои пожарить
И горы мусора оставить
Всё замерло, от дыма, треска
Не стало видно солнца блеска
Горело все, трава, гнездовъя
Ондатры хатки и зимовъя
И уж, спасаясь по воде,
Метался между камышами
Приплыл он прямо на меня,
Я удочкою из огня
На берег выбросил беднягу,
Так попадает в передрягу
Здесь все, что ползает летает
Природа постепенно тает
А горы мусора растут …



Забыта тройка, бубенцы с дугою
С тех пор прошло уже немало дней
Вот и умолк весёлый колокольчик
Над Русью милой родиной моей
Но люди той эпохи не забыты,
Хоть мы шагнули в двадцать первый век
А в космосе освоены орбиты,
Но как несовершенен человек
Да разве есть планета нашей краше
Лесов, озёр полнее наших рек?
По берегам родным, отходы наши
Куда стремишься мудрый человек?
По берегам машины обмывая,
Губя мальков и всё живое в ней,
Неужто вам здесь родина чужая
И вам не жаль травить своих людей.