Амнезия

Артур Гайдук
 

Беспамятство скажет - «оставь», и я снова забуду
Сведение трасс в магистраль от стены до стены,
Умение всё забывать равноценное чуду,
Умение всё проживать от тюрьмы до сумы.

Я выброшу смерть, как истёртую старую тряпку,
Я выпрошу свет и не буду на свет не смотреть,
Я буду дышать до бездумья, до боли, до тряски,
Внезапную жизнь, получив за внезапную смерть.

Я выйду из дома... нет, всё-таки вырвусь из дома,
Увижу, как с треском прорвётся сквозь небо гроза.
На всё по-другому,
 посмотрят на всё по-другому
 Чужие глаза,
 бесконечно чужие глаза...


Беспамятство скажет - «оставь», и я снова забуду…
Но нет, не прервётся привычный порядок вещей.
Я буду покорно стареть в ожидании чуда,
А чуда не будет
 до самой кончины моей.

 2006 г.