Уход из жизни, бегство от проблем...

Ольга Рубанова
Уход из жизни, бегство от проблем...
Нет выхода в измученном сознаньи…
Безумный хаос нерешенных тем…
Как тяжко видеть вечное страданье

В наивных опечаленных глазах,
И скромной обаятельной улыбке…
Я понимаю: поражает страх,
Но не сверши отчаянной ошибки!

Притягивает белый пузырек,
Таблеток полон он, но для леченья!
Чтоб снизить чей-то болевой порог,
Из трав лечебных взято извлеченье!

Районная больница позади!..
Свершилась операция удачно!
Не навестил? Не любит? Не реви!..
Не так уж беспросветно все и мрачно!

Простынки были алы от крови,
Но, стиснув зубы, молодцом держалась!
Соседи по палате помогли,
Наваливалась страшная усталость!..

Родные навещали каждый день,
В коммерческом комфортно отделеньи!..
Он позвонил!.. И опустилась тень,
Нахлынули тревога и забвенье...

«Я не зайду! Так вышло, извини!..
И после выписки с тобой не повстречаюсь!»
Апрель рождал безрадостные дни,
И ты замкнулась, в бездну погружаясь…

И думала: «Зачем же я жива?
Коль никогда уже не будем вместе?»
Прокручивала в голове слова
Из разговора, что не делал чести

Ему, но вновь прощала, как всегда.
Оправдывала: «Пусть, раз уж не любит…»
И сердце покрывалось коркой льда,
И безразличны становились люди...

Шло время, и затягивались швы,
В душе не заживала только рана…
Была весна... И в зелени листвы
Мечтала ты о счастье долгожданном…
…………………………………………
Тогда ты отложила пузырек...
И в будущем вы снова помирились.
Не извлекла из этого урок,
И чувства с новой силой заискрились...

Теперь довольна полностью судьбой,
Ведь Бог учил прощать, и быть сильнее!
И я, твой Ангел, так горжусь тобой!
Кристалл любви вовек не помутнеет!

16.11.06

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru