Злость

Седой Мужик
Нет к власти капитала веры у меня.
И никогда, до смерти уж, не будет.
Она, народу благоденствие, суля,
Обворовать его, ни разу не забудет.

Мне скажут; вновь старик трендит.
Похоже, чокнулся уже мужик седой.
Змеёй на власть богатеньких шипит
И занимается постыдной клеветой.

А мне начхать. Я не играю в прятки.
На склоне лет мне не пристало врать.
Достали всех её постыдные порядки,
Которым, следуя, мы, стали вымирать.

Горбом своим почуял я её порочные дела,
Покуда эльцын на посту своем резвился.
На чёрный день заначка скромная была.
В сберкассе тазом медным вклад накрылся.

Вы  помните, как нас предметно омонетили.
Прораб строительный, зурабов,  постарался.
И что? Быть может, назовёте, кто ответили?
Кто осуждён, иль с местом распрощался?

Я год потратил, по инстанциям бродя,
Чтоб домик засыпной свой узаконить.
Тут идиот поймёт, на наше бытие глядя,
Как власть сумела всех нас усупонить.

Теперь 6 соток предстоит мне оформлять.
Я начал и тихонечко трясусь от гнева.
Шесть пенсий минимум придется мне отдать.
Да плюс катализатор, что уйдёт налево.

А параллельно, власть ссыпает на меня,
Систематически, букет цен вздорожания.
Что характерно, не себя, бичуя и виня,
А нас! Мол,  к плебсу не приходит осознание.

Я на бумажке на досуге подсчитал,
За год все к пенсии своей надбавки.
Рост коммунальных цен их все украл.
Иль растоптал, как слон в посудной лавке.

Вот почему Социализм я часто вспоминаю.
В нём хлеб и киловатт ценились на копейки.
Я пенсию на них делю, в итоге получаю,
Что власти впору были б ныне телогрейки.

И видя на экрана лезущих из кожи,
Огульно хаять прошлое, нелёгкое моё,
Так хочется мне треснуть им по роже.
Ведь точно знаю, вот оно – ЖУЛЬЁ!

Поэтому, в который раз уже, опять,
Надежде веря, что придёт Победа,
За Коммунистов буду я голосовать!
За Партию своих! За Партию Отца и Деда!

           Ноябрь 2006г.