Стервозное...

Стеллча Умка
В это жёсткое, бурно текущее время
Очень сложно остаться самою собой.
Мне петух, больно клюнувший в самое темя,
Нашептал для успеха ряд правил простой:

Будь эффектной, холодной расчётливой стервой,
Бодро топай по трупам и слабых пинай.
О любви не моги даже думать. И нервы
Береги, не расходуй. Как сталь закаляй.

Только прежде, чем быть ученицей примерной,
Ты подумай - не слишком большая ль цена?
Ведь придётся платить за успех эфемерный.
А успеха мираж - это только волна,

Что нахлынет, сойдёт и оставит, исчезнув,
Грязи слой, мишуру, пятна чьих-то обид.
И тебя – чтоб весь мир обвинять. Неизбежно,
С болью в сердце заметив, как время бежит.