Как можно было провести сентябрь

Сергей Кругус
А может наплевать? И выбить отпуск?..
Пройтись по трупам листьев... Никуда
Не торопясь. Домой. Затеять обыск
С голодным чемоданом. (До суда
Все вещи под замок - по шифоньерам.
Рубаху, щетку, бритву - на этап.)
Пожать, прощаясь, киевской Химере
По-дружески её двенадцать лап...

Рвануть куда-то в Крым! Три дня - продрыхнуть!
В три дня - пропить! ...Потом ходить на пляж, -
Искать друзей, - покусывая рыхлый
(Но с пивом - замечательный!) грильяж...
В воде схватить красавицу-простуду,
Похлюпывая носом - загорать,
Найти фигурку меж ленивых студней...
Неделю промотаться по горам...

Вернуться чуть печальным, но свободным
(Мобильник по дороге потерять),
Узнать, что дЖЭКи отключили воду,
А также кое-что о матерях.
\"Ну что ж, - сказать, - останусь загорелым!\"..

...Наутро обнаружить: сам - что мел,
А простыни с подушкой - почернели...
И белым негром - в штаты.
В свой отдел.