Друидские кольца дорог

Александр Барабашев
Друидские кольца дорог
Поймали мой город в капкан,
И люди с глазами миног
От холода прут в Теплый стан.

Здесь все растворяется вмиг,
Чернеет душа в кислоте,
И сотни прочитанных книг
Едва ли помогут тебе.

Мы мечемся здесь на износ,
Утроба подземки, толпа…
И город, в котором я рос,
Меня превращает в клопа.

А я все пою и резвлюсь,
Такой развеселенький труп,
А нынче еще накурюсь
Дымком крематориев труб.

С глазами холодных витрин,
С кишками тоннелей метро,
Мой город как злой исполин,
Одетый из мрака в пальто.