Обещанье

Экслибрис
Тебе, мой друг, клянусь я тоже,
что в миг, когда совсем уйду,
тебя мой дух не потревожит,
не вспыхнет пламенем в аду.

И в рай дороги не найдёт,
и вообще искать не будет.
С тобою всё переживёт -
не упрекнёт и не осудит.

Я не посмею убежать,
я буду рядом дни и ночи
покоем ласковым дышать
в твои уста, смыкая очи.

Любую боль твою возьму
и влагу слёз в себя впитаю,
и не позволю белизну
твою испачкать негодяю.

Нет, ты не будешь одинок!
Презрев любые прегрешенья,
любовь, летящую из строк,
тебе оставлю в утешенье.

Я дни твои - собой продлю,
твоею памятью играя,
и слово нежное "люблю"
шепну, себя напоминая.

Его рассыплю по садам
в весеннем запахе сирени,
и тихим ветром передам
поток своих прикосновений.

Я буду долго-долго ждать
минуты той, будящей вьюгу,
когда мы встретимся опять
и поглядим в глаза друг другу.