Кавалерово

Романов Борис Владимирович
Гравийный тротуар в Лудьё.
Вдали большие замки - сопки.
Мы с дедом рядышком идём.
Я - парень взрослый и неробкий.

Ведь мне пошёл уж пятый год!
Я сам шагаю с дедом рядом.
А утром выгнал из ворот
Свинью, пролезшую в ограду.

И мы идём, в руке рука,
По делу, а не ходим просто.
Ведь мой карманчик пиджака
Топорщит ножик, острый - острый!

Мне ножик бабушка дала,
Чтоб я грибов набрал к обеду.
Такие вот у нас дела,
Добытчики мы нынче с дедом.
 * * *