Кусая голодно...

Тирана Зуу
Кусая голодно прожжённый ноябрь
Я не хочу в холодную зиму.
За минуту оборван весь календарь
Истерика в дрожь.
Леденеющими пальцами что-то
Пытаюсь достать из кармана.
Для чего? Испугать кого-то?
Вот же он - нож.
Разрывая глотки, разгрызая
Дискуссии о бесконечной глупости.
Выдыхаешь с паром, зная
Это всё красивая ложь.
Догоняя, падаю, в снег лицом
А не унижение ли извиняться?
Да пусть пропадёт всё с концом
Ты не будешь похож.

На больную мыслями-словами иллюзию.

16/11/06