Взгляд поэта

Романов Борис Владимирович
Мой взгляд смутил вас. Вы рукой
Прикрыли вырез на груди.
Колени, сколько дал покрой,
Под юбку вжали, остудить
Чтоб пыл из глаз. Ну что за блажь?
Я не нарушу ваш покой.
Я не смущал рассудок ваш.
У всех поэтов взгляд такой.

Ведь нам дано, взглянув в глаза,
Скользнув как будто только раз,
Увидеть вас на небесах.
Иль в пекле огненном, подчас.
Услышать трепет, боль души,
Вкусить всю прелесть ваших ласк.
Как поцелуями душить
Июльской ночью сладко вас!

Познать, как вдруг обуревать,
Вас может бешеная страсть.
И сладострастно сознавать,
Что можно из-за вас пропасть.
Так что... не злитесь. Ухожу!
Я не лукавлю. Я всерьёз.
И в ЭТОМ взгляде... уношу
Жар ваших губ... и пряность слёз.
 * * *