Второе октября

Романов Борис Владимирович
А за окном уже второе октября.
И птицы мне сказали: "Собираемся."
А мы с тобой уже забыли, как заря,
Встаёт. Ведь мы с тобою не встречаемся.

А мы с тобой уже забыли, как дожди,
Бьют по ладоням радужными каплями.
Передала ты фразу мне: "Не жди!"-
Со стерхами, и розовыми цаплями.

Я понял всё. Мне больно, но светло.
Я слёзы лью, над этими страницами.
И остаюсь на зиму. Всё ушло.
Один, со снегирями, и синицами.
 * * *