Если я вдруг уйду

Романов Борис Владимирович
Если я вдруг уйду, иль уеду,
Убреду по этапу, умру,
То однажды, в субботу иль в среду,
Всё равно я вернусь поутру.

Всё равно я бродить буду рядом,
В палисаднике розы срывать,
Веткой кедра махать за оградой
И постель для тебя согревать.

Зимней стужей, среди снегопада,
Заскребусь потихоньку в стекло.
Знойным летом овею прохладой,
Чтоб головку тебе не пекло.

Но когда ты забудешь, за днями,
Моих губ и объятий тепло,
Я, в твой мир, околдованный снами,
Вдруг ворвусь наяву, всем назло.

На всю улицу будет большую
Залихватски гармонь хохотать.
Налечу на тебя, зацелую!
Подниму, понесу пировать.

По хозяйству, что надо, поправлю.
Дам по морде тем, кто заслужил.
Оплачу все долги, и поставлю
Свечку в церкви, на радость души.

Если я вдруг уйду, иль уеду,
Убреду по этапу, умру,
То однажды, в субботу иль в среду,
Всё равно я вернусь поутру.