Одиночество нас породнило

Корнейчук Пётр Ефимович
Одиночество нас породнило.
Одиночество нас развело.
Растревожило души, постыло,
Обнажило печали чело.

Одиночество душами бродит:
В полутьме освещая пути,
Вопреки ураганной погоде -
Чтоб земную любовь обрести.

Чтоб потом испытанье любовью
Заменили четыре стены,
По которым слезами и кровью -
Осознание чьей-то вины.

Одиночество – сердца могила,
Остановка минут и часов.
Это пропасти темная сила,
И душа – на железный засов.