В берёзах

Романов Борис Владимирович
Да мы то ладно, но в берёзах,
Любой подвыпивший француз,
С такой усладою льет слёзы
В твою траву, родная Русь!

Откуда эта сила чувства?
Откуда зов твоих полей?
Но как сладки твои безумства!
Но как рвёт душу соловей!

Оставьте, бросьте меня в поле,
У озерка, где караси.
Чтоб умер я от сладкой боли.
От умиленья по Руси.

Зачем чужой мне рай небесный?
Здесь, мой рябиновый Эдем.
Пропасть бы в звёздной русской бездне,
В брусничном омуте совсем!

                * * *