Снова ветер бушует...

Юрий Шувалов
Снова ветер бушует,
Метель на дороге…

Белый снег, словно в трауре,
Вдруг почернел.
Я как нищий совсем,
Обиваю пороги –
В этом призрачном мире
Таков мой удел.

Буря яростно бьется
В безмолвной атаке,
Я не выдержу долго –
Уж нет больше сил.
Кто бы ласки кусок
Мне швырнул, как собаке,
Кто бы в доме своём
Добротой накормил…

Но закрыты все ставни,
И двери забиты –
Не живут больше люди
В родной стороне.
Что ж, пойду, поплетусь
По дороге разбитой
И когда-нибудь сдамся
Промерзшей земле…