Кошка

Максим Рожков
Кошка ушла по знакомой тропе,
К дому, где кошку родили,
Ушла не по зову, по кличу в беде,
К тем кто ее кормили.

Бежала так скоро, как быстрая лань,
Бежит, от врагов убегая,
Спешила отдать ту малую дань,
Что дали они, ее сберегая.

Но где же враги от которых бежать,
Их нет, и задумалась кошка,
Быть может не стоит "своих" покидать,
Тех, кто зовет ее "КОШКА"...

27.06.06