Нарисуй мне любовь

Корнейчук Пётр Ефимович
Нарисуй мне любовь на картине -
Ты умеешь глаза рисовать:
И слезинка прозрачная стынет,
Грусть мою возвращает опять.

Нарисуй от любви моей радость:
Она прячется тоже в глазах!
Поцелуя испитая сладость
Застывает в счастливых слезах.

Нарисуй мне любовь на бумаге -
Пусть размокнет от радостных слёз!
Чтоб не сделать последнего шага,
Среди наших несбывшихся грёз.