Кофе

Виктор Дарычев
Приходи! Даже если на улице жуткий мороз.
Приезжай! Для тебя все таксисты свободны вполне.
Прилетай! Я состряпаю что ни есть летный прогноз.
Отзовись! Я ведь жду на тобою любимой волне.

Напиши! Почтальон избегает уже мою дверь.
Позвони! Я как вечный дежурный - на связи всегда.
Приплыви! Капитаны готовы сквозь штормы и мель
В наше несудоходное место доставить суда.

Приходи! Просто так. Будешь гостьей (коль втягость женой).
Извини...На душе вдруг возник холостяцкий бедлам.
Почему до сих пор, как мальчишка, бегу за тобой?
...Просто лю...просто...некому кофе варить по утрам.