неврастения

Ника Алифанова
Сколько можно колоть штыком,
Сколько раз предавать огню!
Сколько месяцев в горле ком,
А она говорит - «люблю»…

И совсем не спит и не ест –
Всё равно уже как не жить
Не осталось живых мест,
А она всё ещё блажит.

И горят у неё глаза,
Несмыкаемы день и ночь.
Что такое бы ей сказать,
Если нечем уже помочь?

Запихнуть под холодный душ?
Отхлестать её по лицу?
Вот уж прямо как в детсаду...
Вот и почта твоя, танцуй!

-------------------------------------

Если падает планка – то это печать.
Если в бездну пикирует весь самолет,
Что за толк валидол пассажирам давать,
Подтыкать одеяла, выписывать счёт?

Это просто цветочки на поле дерьма,
В кислородной подушке – последний приют.
И в анамнезе только скольженье с ума.
И амнистий в пике никому не дают…

Без надежды вжимается в круглый экран…
Что же ей нагадать по дрожащей руке?
Он – хула нерадивым паучьим богам,
Он последняя запись в ее дневнике...