Диалог

Конкурс Восхождение Три Один
АНЖЕЛИКА БАЕРЛЕ - http://www.stihi.ru/author.html?annge

- Я знаю!
- Ты знаешь? А может ошибка?
- Нет, точно, взгляни, - и блеснула улыбка. –
Вот Мир наш огромный. Как видишь, все просто.
Есть я, и есть ты, а вокруг нас есть звезды.
Звезда – человек, в нем душа и сознанье.
В них – ключ от Вселенной, секрет мирозданья.
Вселенных так много, почти бесконечность.
И в каждой сокрыт пропуск.
- Наш пропуск в Вечность?
- Не только! Еще мы владеть сможем миром.
Я буду в нем Богом, ты будешь кумиром.
- Ты думаешь, можно так просто стать Богом?
- Я знаю секрет, нам открыта дорога.
- Нет, знаешь, я цель свою вижу иначе.
Прожить Человеком – вот это задача.
Они замолчали, и каждый дорогой
Своею пошел. Один с мыслью о Боге,
Другой – о себе.
Улыбнулся невольно
Бог вслед ему, тихо промолвив:
- Довольно.
Дорога закрыта. Я запер ворота.
А править всем миром – моя лишь забота.
Дорога второго – чиста и прекрасна.
И счастлива будет, и не напрасна.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7