Безвременье

Жан Поль
Безвременье, безвременье:
То дождь идёт, то снег.
Без роду и без племени
В ноябрь плывёт Ковчег.
Предзимье. Небо хмурится.
Разбиты зеркала –
Осколки луж. На улице
Ни день, ни ночь, а мгла,
Туман – как будто в Лондоне…
Трамвай, скажи, куда
Везёшь своих ты подданных,
В какие города?
«Входи, не бойся, страждущий! –
Ответил мне вагон, –
Тоска – ведь только страж души,
Ты, брат, в ноябрь влюблён!
Не мешкай: у безвременья
Один короткий миг –
Меж светом и меж теменью –
Путь к Счастью напрямик!
Стучат колёса гулкие
По рельсам ворожбы,
Дворами, переулками
Плывёт Ковчег Судьбы.
Что станется, что слюбится –
Сокрыто ноябрём…
Поехали по улицам
С безвременьем втроём!»

····14.11.2006 г.